О родина моя-зияющая рана

О родина моя-зияющая рана!
Что ждёт твои народы в дебрях роковых?
Отвсюду вой и блеск кровавый,
Молебны божьих слуг у ног мощей святых...

Что ль праведников прах возносит дух народный?
Нет,злоба копится на нищету,на глад,
На то,что под ярмом мы ходим сроду,
Лишь оживляемся,где зелье и кабак!

Где стыд наш? Срамными ордами
На запад бросились за сластью,за тряпьём,
Готовы жрать друг друга волчьими клыками,
В алчбе остервенясь,друг друга в клочья рвём...

А те,кто правят нами,тем подобны,
Грызясь за власть и воют,и скулят,
От их витий тоска и смрад утробный,
Не ведая пути,народов дни гноят!

Не пастыри они,а лающие волки,
Псы жадные,лакающие кровь,
Плоть родины пустишие под торги,
Поправшие всех чад её любовь!

О грозны дни я вижу:смерть и плачи
Народов,ввергнутых в раздоры и хаос,
Лязг танков,пуль шальную скачку,
Разгул насилья,злобы и угроз!..

Уж птицами взъярёнными кружатся
Знамёна белосинекрасные Руси,
Их не страшит броня ужасна,
Страшитесь палачи-народ отмстит!..

       август 1991г


Рецензии