Создай свой отпечаток лучших лет
найди стезю,что счастьем обернется.
ты та,чей легок в жизни след,
чей голос эхом отзовется.
казалось бы--случайный в жизни след...
причина избежать разлук найдется,
но взгляд сказавший--"да!"--вдруг произносит--"нет!"--
и невозможно думать как придется,
и невозможно двигаться в провал
бесценных лет...а ты все так же
зовешь туда,где жизненный накал
уже прожег меня однажды.
свелейший друг!--кто как умеет
тебе откроет двери в храм...
взгляни в тот угол,где темнеет
разорванное сердце пополам.
там,мимоходом,обрати вниманье--
без слез,молитв и без венца,
забытое тобой пылится ожиданье,
благословляет путь твой без конца.
так все оставленное где-то пламенеет,
забытое--другому освещает дни,
тому,кто храм открыть тебе сумеет--
дари,дари свои огни!
не забывай души короткий очерк
написанный как-будто впопыхах...
случилось так--любовь пришла из строчек
и в строчках превратилась в прах.
не забывай про белые страницы,
до боли раскаленный слог...
случилось так,что встретившись как птицы,
ушли вразлет на запад и восток.
Свидетельство о публикации №113112004774