Разум

Капризы мои позабыты давно.
От нрава осталась лишь жалкая тень.
С врагом на удачу выпьем вино;
И ночь поглотит снова день.

Тоска благородно предложит слова,
Которые спеть не смогу.
Я буду не в силах. И вновь от меня
Неспешно уводят звезду.

Теперь я навеки прикован к земле,
И лучше останусь в пути:
Сложу я баллады о красках миров
И холст этот вам подарю.

Быть может, когда столетья пройдут,
Вы вспомните - время не враг.
И от полотен останки найдут,
Сказав, что писал их дурак.


Рецензии