Вечерний город
Август в вечерней прохладе,
Молча обвисла листва,
Как гармонично и складно
Вечер вступает в права!
Гуще, темнее трава!
Тише мостов эстакада,
Вновь цепенеет громада
Города позою льва!
Сумерки, смотрят как надо
Совьи глаза фонарей!
Дальней грозы канонада:
Рык небывалых зверей!
Вдруг задымится как ладан
Облачность снов при луне,
И зазвучит как награда
Старый романс на струне!
Резче ряды балюстрад
В свете балконов, терасс!
Но не оценишь за раз
Разных людей калибрат...
С места срываются тени
От ослепительных фар!
Входит в брусчатку и стены
Рёв от клаксонных фанфар!
Мрак полированным лаком
Срочно скрывает следы!
И изливается с гаком
Взгляд путеводной звезды!
Свидетельство о публикации №113112004629