Памяти Владимира Высоцкого

Осиротели миллионы русских:
Поэт народа,да какой,ушёл от нас...
Споткнувшись в скачке сумасшедшей, сердце рухнуло,
Струной гитарной жизнь оборвалась...

Но хриплый голос твой гремит и ныне,
Как "колокол на башне вечевой"...
И мы идём, идём к тебе,Владимир,
Единою народною тропой!

Как был ты "яростен и непокорен",
Аккорды били зло и наповал!
Умчались в синь России твои кони,
А ты упал,а ты упал...

Но эту роль с трагическим финалом
В последнийй раз безмолвно ты сыграл
И не увидел,как Москва рыдала:
Мятежный Гамлет ты уже не встал...

Как ты кричал,спасая наши души,
Сарказмами плевался в подлецов,
Стонал,рыдал,пел голосом натруженным,
Свою терзая,надрывая душу!
Народу Правду пел,Народным был певцом...

       1982г


Рецензии