Ожидание

Твои глаза не ведают печали,
Когда ты смотришь нежно мне в глаза.
Они лишь об одном мне рассказали -
Тебе нет дела, как сияет бирюза

Других, уже чужих, далеких глаз,
В которых не нашел заветный отклик.
И все, что подобается сейчас -
Молчать. Твердит так сердца сотник.

Ему знакомо множество страстей,
В которое впадать готово было сердце.
Он служит мне исправно, хоть убей!
Запрет пред тем, кто не стучится в дверцу.

Я буду мирно и послушно ждать,
Мешая дни спокойствием и снами.
Ты будешь так же ежедневно ждать,
Что кто-то дверь откроет между нами.

Но знай, что к сердцу множество путей,
Тебе придется плыть по темному тоннелю.
Застрявши в пропасти, сдаваться ты не смей!
Я до сих пор в того, кто сможет - верю.

Быть может, это будешь ты:
Победоносным рыцарем Айвенго,
Кто смог пройти сквозь двери и мосты,
Сменив на белый будничный маренго.


Рецензии