Говорить с тобой

Говорить с тобой - как услышать сон, как увидеть песню,
Наполнять ладони росинками на заре,
Как идти домой озорным ребёнком большого леса -
И застыть внезапно хвоинками в янтаре.

Говорить с тобой - как решать задачу, где каждый равен
Самому себе; как просить у дождя воды.
Говорить с тобой - это может значить твердыни правил:
Так летит воздушный кулак в аккурат под дых.

Говорить с тобой - как хлестать огульно железной волей
Уличённый в грехе, облечённый в вину хребет.
Как ловить пушинку, скользя под пули в бескрайнем поле -
И вернуться. И выжить. И принести тебе.


Рецензии
" как услышать сон, как увидеть песню," - ну отлично же!

Иван Манаев   21.11.2013 22:14     Заявить о нарушении
Так самому небось знакомо!)

Ирина Александер   22.11.2013 00:29   Заявить о нарушении