Котявка

Уже утро,
а он тут,
на кровати,
будто
у котявки
целый день
сшит не по
минутам.

Угнездившись,
затаясь,
спрятавшись
от папы,
он лежит,
закрыв глаза,
нос прикрывши
лапой.

У котявки
план горит,
дня уже
не хватит:
распланировано
все -
лень сойти
с кровати.

Не прогуляно
пальто,
сапоги -
без пыли,
лужи
ждут пока его -
за ночь ли
застыли?

Но вот папа
отыскал,
чтоб почистить
зубы
у котявки,
чай залить
и наполнить
супом.

И ревет он,
торопясь
убежать
из душа,
да мешают
длинный хвост
и большие
уши.


Рецензии