Время

Пустынная снежная улица,
Морозный метельный вечер.
Декабрь в белом вихре кружится,
Январь зажигает свечи.

Земля в эту ночь символически
Свой новый виток начинает.
Мы, пленники чисел магических,
Столетья и годы считаем.

Жрецы, шарлатаны и гении
Давно просчитали орбиты,
Периоды, вехи, вращения -
Времён нумерованный свиток.

А Время течёт неделимое -
Ни года, ни века, ни эры,
Как стронций, неощутимое,
Таинственное, как химера.

И что ему даты истории
И звёздных путей постоянство,
И даже фантасмагория -
А вдруг прекратится пространство.

Течёт океаном вселенским
Могучего Хроноса сила.
Его лишь звезда Вифлеемская
На "до" и "потом" разделила.


Рецензии