гой еси

Ой ты,гой еси,Русь Великая!
Светлым Ярушкой ты хранимая,
Берегиня-мать,для детей твоих,
Гонишь прочь долой,ворогов своих.
***
Ой ты,гой еси,Мать сыра земля!
Ты взростила воинов своих не зря,
Аль придет с мечом супостат лихой,
То получит,знай,тем мечом с лихвой.
***
Ой ты,гой еси,Лада-матушка!
Дщерям ты своим–понаправушка,
Учишь их с лихвой уму-разуму,
Како с милыми жить во светел ладу.
***
Ой ты,гой еси,Перун-батюшка!
Боронишь ты Русь от захватчика,
Посылаешь в сечу ты рать свою,
Помогаешь воям не слечь в бою.
***
Ой ты,гой еси,Велес-дедушка!
Мудрость ты свою,да вложил в ума.
Старцам ты с покон покровитель стал,
Молодым внучкам слушать их велел.
***
Чернобог с Мареною,гой еси,
Не забыл и вас,Навьи вы цари.
Вы несете нам свою волюшку,
Знать от Рода творца эта долюшка.
***
Ой ты,гой еси,Боги Славные!
Не забыли,да чьи мы правнуки,
Прогоните с Руси тучи хмурые,
Не себе прошу,а для Русичей.


Рецензии
замечательный стих...

Аксинья Уральская   22.11.2013 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю,тронут)

Вит Сокол   22.11.2013 20:47   Заявить о нарушении