Символ веры
Быть может вы? О, как же вы не правы.
Ведь сам Господь мне эту участь дал,
я с ним теперь беседую на равных.
Я счастлив, что страдаю как и он,
когда толпой был отдан на распятье.
Пусть еле слышен был последний стон...
Но в нем была любовь, а не проклятье.
Он, все предвидя,мог бы избежать
телесных истязаний и распятья.
Царем царей земных он мог бы стать,
а стал царем всех нищих без изъятья.
И исцелял убогих и слепых...
Врачуя плоть, он исцелял их души.
Он и сейчас живее всех живых,
ведь с ним народы делаются лучше.
Когда бы не был он тогда распят,
быть может, мир давно бы канул в лету.
Но у распятья до сих пор стоят
живущих толпы, следуя заветам.
Они спасутся? Вера их спасет...
Когда-нибудь вы все поймете это.
Но сколько времени еще пройдет,
пока мир тьмы вдруг станет миром света?
Увы, незримым будет переход...
Друг друга сменят сотни поколений...
Единым станет на Земле народ,
бессмертным станет человечье семя.
О, да, я счастлив, ибо избран был
в своих стихах лелеять символ веры.
И, если кто-то вдруг его забыл,
напоминанием я буду и примером!
Свидетельство о публикации №113112004393