Поэт

Поэт-дитя Земли,но он-творенье духа,
Парит над нами он,но то не видим мы,
Он видит нас насквозь и ловит тонким слухом
Средь суеты извечной гармонию любви.

Он полон состраданья к чужой тоске и боли,
Он источает нежность пред виденьем любви,
Он плачет и рыдает над пролитою кровью,
Которой так обильно огромный мир облит.

Уносится он ввысь на крыльях вдохновенья,
Как мести гневный демон,летает над землёй,
Доносится,как гром,души его биенье,
Его печаль благая,его святая боль...

Ворвётся бурей он в покои равнодушья,
Он песнею пронзит безумные сердца,
Он мёртвым упадёт,коль мы не будем слушать,
У губ застынет песня подобием птенца...

Поэт-дитя Земли...

      1985г


Рецензии