Опять весна
Бедлам земли, раздрай души!
Шашлык, Лариса и фетяска,
И долгий день - костёр в глуши.
Смешные клёны, ветлы, липы,
Подлес - в тщеславье наготы,
Опрелый дух от жухлой кипы,
И гари чёрной лоскуты.
Поля вздыхают сонно, томно -
Как в сказке - “Чудо-Рыба-Кит”!
Всё похотливо, всё скоромно
Сочится, движется, звучит.
Галдят и шурхают вороны,
Со склокой делят жалкий сор,
Весь дол разбили на кордоны -
Ведут свой суетный дозор…
Струёй упругою и мутной
Река таранит бурелом,
А на коряжице попутной -
Ондатр с вылИзанным мурлом.
Светло чивикает пичуга,
Поёт “осанну” житию.
Раскинув рученьки, подруга
Порхает “Ангелицею”...
______________________8апр.96г.
Свидетельство о публикации №113112004352
Ольга Зорина 01.05.2014 19:55 Заявить о нарушении
Ольга Зорина 05.05.2014 22:54 Заявить о нарушении
Юрий Гурьянов 06.05.2014 10:55 Заявить о нарушении
Ольга Зорина 06.05.2014 18:44 Заявить о нарушении
Юрий Гурьянов 06.05.2014 19:49 Заявить о нарушении
Ольга Зорина 06.05.2014 20:46 Заявить о нарушении
Юрий Гурьянов 06.05.2014 20:57 Заявить о нарушении