ЦБ, как мухобойка, за мухами следит!

ЦБ, как мухобойка!
За мухами следит!
И бьёт уже не мелочь*!
А тех, кто не жужжит!

Как только муха села!
Не хочется летать!
Она деньгами сыта?
Ей хочется поспать?

И тут ЦБ под лупу!
Под женские очки**!
Рассмотрит эту муху!
Изучит, до тоски!

Затем - вердикт суровый!
"Ты, муха! - не стандарт"!
И мухобойкой с силой!
Обрушится! - Трах! Трах!...

И муха нестандартно!
Покинет круг друзей!
Как хорошо жилось ей!
Летать! Жужжать! Жирней!!

Бактерии на мухе!
Что вышла из игры!
Страдают!
Наши деньги!
Вернуть не все смогли!

Доели они муху!
Покинули остов!
И вот к другой прилипли!
ЦБ под лупой: "Что ж!..."

И снова мухобойка нацелилась!
Не жди!
Пока она размажет!
Бактерия!
Беги!...***


   Рю С.Ю. - 20 ноября 2013г.


    *20 ноября 2013г. стало известно, что Банк России отозвал лицензию у крупного московского банка "Мастер-Банк". Обязательства перед вкладчиками составили астрономическую сумму в 30 млрд. рублей (900 млн. долларов США). При этом огромное количество юридических лиц не получат ни копейки! Такие действия могут обрушить всю рыночную экономику России, т.к. это уже не первый прецедент!   
        http://news.mail.ru/economics/15723257/?frommail=1

На 1 октября 2013г. банк занимал 68 место среди банков России по активам (88.3 млрд. рублей) и показывал прибыль за сентябрь 2013г. в размере 1.4 млрд. рублей. Банк вёл расчётные счета на 9.3 млрд. руб. Депозиты юрлиц составляли 4 млрд. руб. Депозиты населения = 48 млрд. руб. Доля в обязательствах - 70.9%. Таким образом, только на депозитах люди потеряют 18 млрд. рублей!!! Это - 500 млн. долларов!!!   

    **Летом 2013г. Председателем Центрального Банка России стала Эльвира Набиуллина. Получив полномочия мегарегулятора, Банк России, под руководством ЭН, начал более активно укрупнять банковский сектор России, устраняя нечестных игроков с банковского рынка, рынка страхования (отзыв лицензии у страховой компании "Россия"), и т.д.

    *** У банков начались проблемы с банковскими картами (20 ноября 2013г.)

               http://news.mail.ru/economics/15729387/?frommail=1      

 Сеть банкоматов "Мастер-Банка" является одной из крупнейших в России (2800 штук).


   

 


Рецензии