Осенний этюд

Жёлтым, оранжевым, красным
крон догорает вельвет.
Листья, беспечно куражась,
падая, жгут круговерть.

Всполохом, шорохом, треском
вздрогнет от ветра дубняк,
шёпотом жухлый пролесок
вдаль провожает сквозняк.

В белых мазках, серых, чёрных
тонет, цепляясь, лазурь,
меркнет синь чистого взора,
в нём – акварельная хмурь.

Моросью, каплями, ливнем
дождь отбивает свой век,
просит пощады, наивный,
а превращается в снег.

Строем, овалом и клином
птиц пролетают гурты,
в кликах их – плач лебединый
бренной осенней мечты.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 07.11.2013 г.)


Рецензии