Тундра
На сизых сопках солнце дремлет,
Багряный вечер над землёй
Сомкнул туманов сонных веки.
И тундры мёрзлая душа
Прикрылася замшелой шалью,
В озёрах робкая вода
Закуталась в своё дыханье.
Незримо подкрадётся мгла,
Безмолвной опустившись ночью,
Как тень её скользит сова,
Двух жгучих звёзд раскрывши очи...
1972г
Свидетельство о публикации №113112004218