Осенний рок-энд-ролл

Всполохом, шорохом, треском
дрогнули струны дубров,
и гитарист очень резво
начал играть рок-энд-ролл*.

Ровно, порывами, шквалом,
сжав свой мундштук краем уст,
саксофонист разудалый
враз подхватил ритм-энд-блюз*.

Моросью, каплями, ливнем
вмиг по тарелкам пройдясь,
мокрый ударник зазывно
бил в барабаны шутя.

В жёлтом, оранжевом, красном
жёг рок-энд-ролл Брод* стиляг,
падая наземь, куражась
и превращаясь в бродяг.

Строем, овалом и клином
птицы спешили на юг,
всем на прощанье курлыча:
– Мы – в Чаттанугу*! У – у-у!
рок-энд-ролл [рок-н-ролл (rock and roll – раскачиваться и вертеться)] –
жанр попмузыки, включающий элементы афроамериканских и «белых»
жанров (ритм-энд-блюз, кантри), а также стиль танца, получивших
распространение в середине 1950-х годов;
Брод (Бродвей) – место тусовки стиляг;
Чаттануга – некая символическая (неведомая и недоступная) страна –
мечта стиляг

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 20.11.2013 г.)


Рецензии