Сонет

Поникли все цветы,
И счастья больше нет.
Тогда напишешь ты
Печальный свой сонет...

Но минул тяжкий сон,
И на душе рассвет.
Тогда возникнет он,
Твой радостный сонет.

И зазвучит хорал,
И музыке в ответ
Рождается еще жемчужина - сонет.

Рубин, алмаз, опал -
Их небывалый свет,
И вот уже в венок вплетается сонет.


Рецензии