Стахановцы 21 века

          Стахановцы 21 века.
Денег в получку больше
Масло на хлеб мажу толще.
Сменить можно машину, любовницу
Компьютер  и уехать за границу.
Вдруг становится понятно
Прошу у начальства регулярно.
Нельзя  рабочее время  терять.
Как Стаханов хочу им управлять.
 Не сволочь, людям хочу помочь.
В бригаде оказать быстрее помощь.
Товарищ Бусыгин не видел морей.
Но понял работать бригаде надо скорей.
  -Расхлябанность, перекур, брак
Делаем, выходим все не так.
Кто слабей   тяжесть поднимает
Силач наш Тимофей.
В карманах не гайки катает.
Задание конечно выполняет.
В курилке сидит
Товарищей тем расслабляет.
Отныне все будет по-другому,
Слава  машинисту Петр Кривоносу
Просто по графику паровозы гнал.
От скорости весомей получка
Понятная и приятная штучка.
Зависть и вредительство хочу учесть,
Литейщик  Филимонов узнал весть.
Оказывается воздух, мастер Зайцев перерывает,
Формами кривыми снабжает.
У формовщика Свешникова доски кража
Вор Жупырин не отдает
  - Не ваша.
Избил стахановца жестоко прутом.
То же сотворил с подоспевшим другом.
Вот случай от начальника цеха вопиющий.
К рабочему Александрову был злющий.
Тазики просто  изготовленные  крал
Бракоделу  Кирпиченко отдавал
  -Это правильное перераспределение
Народ трудовой  масло хочет и  печение.
Прогульщики, лодыри, без совести
Тянут Советский Союз к пропасти.
Фашистам это не удалось,
Сознательность из глубин души  поднялось.
Теперь заработки без ограничения
Эра будет  стахановского движения.
Москва к заработкам сорвется, верю.
На шахту, заводы, в деревню.
                20.11.2013г.


Рецензии
Знаешь, стахановское движение - это хорошо.
Оно держится на энтузиазме.

Чтобы дать 14 норм, как Стаханов, есть 2 объяснения:
либо нормы устарели (опытно-статистические), либо были созданы
индивидуальные условия для эксперимента, причем всё подготовлено (не говорю подтасовано), а СОЗДАНЫ специальные условия.
т.е. образцово-показательная добыча угля.
Здесь было и первое, и второе.

Всё же стахановское движение и энтузиазм масс сыграли огромную роль в процветании страны...

Галина Римская   20.11.2013 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо Галь! Спасибо самоорганизации себя-это главная над собой победа!

Александр Жалин   21.11.2013 14:41   Заявить о нарушении