Вот и лето прошло

Вот и лето прошло,
Оттрепал ветерок
Кудри алых рябин,
Сарафаны березок.
Оборвал паутинки,
Напугал паучков,
Старомодных жучков
И пилотов - стрекозок.
Отцвело ромашковой далью оно,
Отхмелело травой луговою.
В старом саду отгудело шмелье,
Отблестела роса бирюзою.
От прохлады речной
Озноб по утру,
Запотевшие стекла в окошке,
И мурлыка - котенок,
Не поняв, что к чему,
Не отходит от ласковой кошки...


Рецензии