Лирная Лунитка Лироэпикоцикларий Пейзажана

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ЛИРНАЯ ЛУНИТКА

     (Из Лироэпикоциклария "Пейзажана")


Луна
    Об
       Облако
          Споткнулась,
             От
                Нас
                Сердито
                Отвернулась
                И
                Дымчатым
                Шарфом
                Закрылась.

                Но
                Быстро
                Миру
                Вновь
                Явилась -
                От
                Облачного
                Щекотания 
                Развеселилась.

                И
                Снова
                Свет
                Её -
                Везде.

                И
                Ткёт
                Она
               Узоры
             На
          Речной
       Воде
    Лучей
 Посеребрённой
    И
        Позолочёною
            Нитками.

                И
                На
                Кувшинковом
                Листе
                Притопленном
                Плавучем -
                Как
                Будто
                Бы
                На
                Розовой
                Сковороде -
                Под
                Кругляшом
                Луны
                Разогреваются
                Улитки -
                Огромной
                Молчаливой
                Кучей,
                Желая   
                Стать
                Горой,
                Холмов
                Окрестных
                Выше-
                Круче.
    
              Брюшко
           Моллюскное
        Согреть
     Стараются -
  Извечно
Дурью
  Этой
    Л у н а т и ч н о
        Маются,
           Луну
              За
                Солнышко
                Сочтя.   

    А
 Рядом
Квакает
   Истошно
       Лягушки-
           Матери,
              В
                Ловитве
                Наглого
                Насекомья
                Дотошной, -
                Игривое
                Дитя -
                Прелестный
                Милый
                Лягушонок,
                Чей
                Квакный
                Тенор
                Дивно
                Звонок.

                Лучей
                Волшебных
                Лунных       
                Нитки
                Узорят
                Заводь -
                Новожанрово -
             Прекрасной
          Жёлто-
        Розовой
     Л у н и т к о й,
   Сим
 Новоткачеством
Красивым
   Шибко
      Подлунный
         Мир
            Дивя
               И
                Людям
                Души
                Веселя.

                Новожанровость
                Дивную
                Скопирую
                С
                Пейзажности
                Природной
                Я.

                И
                Вот
                Вам -
                Нате! -
                Л у н и т к а
                Л и р н а я
                М о я!
   


Рецензии