21 ноября - праздник ваш бухгалтера!

От Группы компаний "Налоги и финансовое право" - вольная "модернизация" репродукции картины Пабло Пикассо "Любительница абсента", 1901.

Дня бухгалтера красным цветом не помечена ни одна дата. Официально в России Дня бухгалтера нет... Однако, большинство бухгалтеров традиционно отмечают этот праздник 21 ноября, в день, когда президентом России Борисом Ельциным в 1996 году был подписан Закон «О бухгалтерском учете».

Бухгалтер - труженик отменный,
И образец для всех примерный.
В работе нет ему ранней,
Среди текущих в днях страстей.
Внимателен и осторожен в деле,
И совершенство в канителях.
 Знаток любого производства
 И расставляет всё серьезно.
 Успех приносит настоящий,
 И друг для многих он блестящий.
Сегодня праздник у героя,
Он поздравлений слышит море,
Все за труды и за деянья
И за улыбки, обаянье.
Успехов витязю нелегкого труда,
Пусть исполняются его заветные дела,
Чтоб жизнь его до ста лет обожала,
Счастливых дней немало даровала.


10 ноября – международный день бухгалтерии
( день бухгалтера)



Международный день бухгалтерии
Мир в десятый ноябрьский день отмечает,
Бухгалтеров труд в этот день прославляет.
Лука Пичиоли их мудрый учитель
Создатель науки, отец- просветитель,
Подвиг его не забыт чрез века
Гения помнят, он дорог всегда.
Учет бухгалтерии нужен народу
Для благ и успехов в любую погоду,
Трудяг бухгалтерии нужно поздравить
Без них невозможно сей мир уж представить.
Счастья  героям в быту и на службе
Чтоб жизнь их любила, как гениев нужных.


Рецензии