Трамвай
Возле шумного вокзала...
Не успел...забыл ли...не был.
В мыслях я "прощай" сказала.
По лицу ползут снежинки –
Тоже плачут, тушь смывая...
Наугад ищу тропинку
До ближайшего трамвая.
Наконец, он неуклюже
Притащился с мерным стуком,
Двери выплюнул наружу...
Неужели - всё, разлука?!!
Оглянусь вокруг с надеждой:
Поищу тебя глазами...
А трамвай, такой невежда,
Заскрежещет тормозами
И вдохнёт меня, как ветром,
В свой салон, и - прочь с перрона.
Кто-то прыгает с букетом
На ходу, в конец вагона...
В уголок сажусь безвольно –
Сразу вниз упало сердце…
Если б знал ты, как же больно
Там стучать ему, на рельсах.
Ощутила: кто-то рядом –
Положил на плечи руки...
Мне хватило только взгляда,
Чтоб понять – конец разлуке.
Свидетельство о публикации №113112003716
Виолетта Витт 20.02.2021 21:11 Заявить о нарушении