***

Забейся в самый тесный угол.
Кричи, стенай, метайся, плачь.
Что мир, в котором столько пугал?
Что мир, в котором каждый - лишь палач?

Что мир, в котором боль - за смехом?
Что мир, в котором плачут дети?
Что мир, в котором под кроличьим мехом
Лишь ложь, обман и плети?

Не верь, не доверяй - всё тленно.
Не думай, что кому-то нужен на Земле.
Все твои мысли, чувства - бренны.
Твоя "душа" - комочки в киселе.

Ты можешь быть до звёзд известен,
Но чёрствым или же прогнившим сквозь-насквозь.
Ни ты и ни с тобой никто не будет честен.
В этом мире протухшем не вместе - врозь.

И ты, истекающий гнилью,
Пытаешься выглядеть краше.
Твой "лик", пропахший ванилью,
Чем внутренность больше страшен.

(19.11.2013)


Рецензии