Сон
Упали замёрзшие слёзы дождя,
Наш город накрыл удивительный сон;
Рукою махнул яркий день, уходя.
Ты помнишь, цвела здесь когда-то сирень,
И ранние птицы в ней свили гнездо
И прятались в лёгкую свежую тень.
Ты помнишь?.. А мне уж теперь всё равно.
А ночью привиделся мне дивный луг,
Мы вместе бежали за облаком грёз;
Но небо стемнело , и гром грянул вдруг,
И мы потерялись средь белых берёз.
Тебя я искала всю мрачную ночь,
А дождь бил по стёклам, лицу и рукам;
Хотела остаться, но кинулась прочь,
И день уходящий забрал меня в храм -
Был полон он идолов, тьмой окружён -
Захлопнулись входа свинцовые двери.
Здесь главный божок теплотой обожжён
Той кучки людей, что в него свято верят,
Не сможет понять ни сейчас, ни потом,
Что идолов время укрылось в столетьях,
И хоть от него нежно пахнет добром,
Коварней, хитрей никого нет на свете...
Но вот сон прервался, настала пора
Нам всем пробудиться от солнца восхода.
Ты хочешь вернуться в больное вчера?
Что, нет? Ну а в первые месяцы года?
Опять головой покачаешь в ответ:
"Зачем же назад? Неужель мало снов?"
И правда, зачем? Здесь ведь есть пистолет -
Хранитель спокойствия, душ и умов.
Свидетельство о публикации №113112003593
Изумительно!
Семён Клюев 22.03.2014 18:11 Заявить о нарушении