***

Однажды болью прогорев,
Ты вряд ли снова загоришься.
И никакой, пусть даже самый лютый подогрев
Не отогреет те, что околели, сердца мышцы.

Научишься играть ты ловко радостные роли
И будешь, словно кукла в эпизоде,
Играть мажорные диезы и бемоли
Никто и не узнает, что лишь роль в твоём он хороводе.

Но, хоть и мало вероятно, найдётся, может быть причина
Вернуться к тёплой жизни неактёра.
Но только вспомнив, как была ранима,
Ты долго будешь думать, стоит ли оно повтора...

(18.11.2013)


Рецензии