Я стихом дышу в стекло вселенной
Я рождаю песни, словно звезды.
С птицами готов я бросить гнезда,
И понять, что вечно и нетленно.
Каждый час готов мириться с небом,
И шептать молитвы у иконы…
Я могу прожить без снов и хлеба,
И взамен не требовать короны.
Я могу…..Но есть на свете ИМЯ,
Что знакомо ветру и востоку.
Я иду к священному истоку
Насладиться мыслями твоими.
Ты ковчег для строк моих уставших,
Ты Эдем, где каждый миг бесценен.
Все проходит: маски, люди, тени,
Но остался берег для желавших,
Плыть туда, где радуют рассветы,
Душ не жгут в костре как в осень листья,
Где художник нарисует кистью
Тихий дом, в котором дышит лето.
Я люблю весну, но эта осень
Мне желанна радостью своею.
Я её вдали от всех лелею,
Зная, что зайдешь, сегодня, в гости.
Я прочту у лунного камина,
Все стихи, что о тебе шептались
У чужих задумчивых пристанищ,
С вечным зовом о моей любимой.
Я зажгу лампады Вифлеема,
Белый ангел примет в том участье.
Милая, прими от неба счастье,
Горе отошло как старый демон.
Новый день крестил тебя в купели,
Сим стихом навек благословляя.
С днём твоим и осенью, родная!!!!
Дай – то Бог, успеть, что не успели.
Свидетельство о публикации №113112003409