Икару

Нужны ли тебе крылья, мой Икар?
Что будешь делать, если взмыть удастся в небо?
Кому – проклятье, иль бесценный дар:
Способность серости смотреть под ноги слепо.

Что сотворишь, куда ты полетишь,
Оставив позади банальность скучных будней?
Считаешь, там тоски не ощутишь?
Не встретишь тупости унылых скучных трутней?

Нужны ли тебе крылья, мой Икар?
Полёт опасен, в небо путь тернист и страшен.
Забвенье серости – вот щедрый дар!
В мечтах о крыльях всё всегда гораздо краше...


Рецензии
Нужны.
Глубоко и проникновенно.
Великолепно.

Лидия Нейман   04.10.2015 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим работам!

Антонина Данилова   06.10.2015 19:42   Заявить о нарушении