Пророк

О небеса,услышьте мою песню,
Зовущий голос жалкого истца,
Снимите с глаз бесчувствия завесу
И тронный холод с сердца у меня.

Скорбит во мне терзающе бесстрастье,
Безволие уныло тяготит,
Среди людей я прозванный несчастным,
А жалость их всю душу мне травит.

О если б знали,как мне было тяжко
Их прошлую судьбину узнавать?
С какой им лгу намеренной натяжкой
О будущем!? За это мне страдать.

Людьми отвергнут,стал совсем безгласный,
И пустота зовет меня к себе,
Безмолвный мир так призывает властно
И обреченно губит в тишине.

Приди мой бог и царство одиночеств
Пусть овладеет мечущей душой,
Ищу себе мучительных пророчеств,
Но не найдя,теряю я покой.

Его отдаться я хотел бы доле
И в нем бы стать свободней и вольней,
Чтобы унять скопившиеся боли,
Которые исходят от людей.

Останусь я нетронутой могилой
И капнет внеземная лишь слеза,
Не создан был для этого я мира
И этот мир не создан для меня.


Рецензии