Предчувствие зимы

Шаль туманная была тяжелой,
Без листвы ветви стали бескрылы.
Шляпой фетровой широкополой,
Тучи землю от  солнца закрыли.

Пробегал ветер рябью по лужам,
Искажая домов отраженья,
И сбивал с веток капельки кружев,
Что развесил там дождик осенний.

Вязли звуки, густели в тумане,
Все застыло в дремотном покое,
Пребывая во власти обмана.
Где -то  в воздухе пахло зимою...



фото найдено в интернете


Рецензии