***

Звёзды светят мне серебряным сиянием,
Как из прошлого- седые маяки,
Разделённые вселенским расстоянием,
В бездне космоса цветные островки!
Белым отблеском мерцают- раскалённые,
Словно лампочки под тёмным потолком,
И металликой подсветки обелённые,
Рядом спутники летают- челноком!
Светло-жёлтые и бледно-красноватые,
Будто крейсера сигнальные огни,
Перед нами может в чём-то виноватые,
Раз во мгле ночной скрываются они?!
С ветхой древности припомнятся сказания,
О нетленности блуждающей души,
Ясновидящих пророков предсказания,
В память молнией ворвутся из глуши!
А провидцы завещали нам придание,
Будто дивные вершатся чудеса-
Сквозь земные беспокойства и страдания,
Души умерших стремятся в небеса!
И под куполом, усеянным алмазами,
Этим вечером, в тот самый звёздный час,
Не бросаясь, сверху вниз, пустыми фразами,
Наши прадеды, со звёзд, глядят на нас!
То ли верить мне в легенду седовласую,
То ли в древние не верить пустяки,
Но пронзают темноту, лишь им подвластную,
Как и в древности- седые маяки!


Рецензии