Огонек

Меня вчера назвали идиотом
За то, что не кричал в толпе "ура".
Казалось бы: не рад я, и всего-то.
Но не согласна с мнением толпа.

Я был не рад - теперь я враг России,
Теперь я точно родину продам.
А о причинах даже не спросили.
Зачем? Тут все читают по глазам.

Тут видят все, что я борец с системой.
И бомба, если есть - то у меня.
Таких ждет место уж давно у стенок...
Так встретил я приход в мой град огня.

Я видел, как стояли на морозе
По указанью сверху школяры.
И как в глазах застыли их вопросы
Спустя того стояния часы.

Я видел, как автобус с эстафетой
(Атлет с огнем зачем-то был внутри)
Проехал мимо. Видимо, к победе
Стремились очень быстро несуны.

Я видел факел. Я не удивился,
Когда погас на слабом он ветру.
Вам надо было, чтоб я прослезился?
Что ж, я свои вам мысли приведу.

Вы знали, сколько стоил этот факел?
А что он "не погаснет никогда"?
И сколько денег так вот прокатали?
А ведь не только через города.

Зачем его подняли на орбиту?!
Кому его показывали там?!
Тут либо внеземная жизнь открыта,
Либо упали деньги на карман.

И мне противна эта показуха -
Я понимаю, что за ней стоит.
Разруха в головах, в стране разруха...
Ура! Как классно огонек горит!


Рецензии