Памяти нескучные сады
Луна бледнеет, будто от испуга,
Предчувствуя, предвидя сонм разлук
И горе всех, теряющих друг друга.
Ложится снег на память и следы.
Следы исчезнут к новому рассвету,
А памяти Нескучные сады
Всё сохранят - улыбку, взгляды, лето...
Пройдут года поспешной чередой,
Промчатся дней зеленые вагоны.
И будет Он другим и Ты другой,
Изменятся и моды, и законы;
Неузнаваем облик городов
однажды станет; постареют лица...
Но в заповедном мире тех садов
Ничто не может сильно измениться...
Оставленная книга также ждет
Тебя на той скамейке, (той странице!),
Всё также ал потертый переплёт,
Скрывающий всё те же небылицы.
Как в сердце сладко и стучит в виске -
У клумбы круглой, желтой, словно дыня,
Всё та же надпись - пальцем на песке:
"ЛЮБЛЮ" и рядом (чудо!) - твоё имя!
И тот же самый тёплый аромат
Цветущих лип струится по аллее...
О, памяти нескучный, чудный сад
Лишь только он всё сохранить умеет!
Часы бьют полночь...Как тревожен звук.
Луна бледнеет, будто от испуга,
Предчувствуя, предвидя сто разлук
И горе всех, кто потерял друг друга
________________
13 февраля 2009 г.
Свидетельство о публикации №113112002823