Одинокий солдат

Одинокий солдат, моя ветхая брешь
Путник видевший сотни чудес
Ему только бы тело сберечь
А на душу не глянул бы бес

Перепуганный пёс, вестник смерти
Утаил от хозяев его
Ему в радость солдатские песни
Где поётся "Пока что живой"

И к руке прижимается вольно
Хоть из глаз не текла бы слеза
"Ты погибнешь, а мне будет больно"
Молвит вестника смерти душа

А солдат, делит хлеб свой, тепло
Улыбается гладя собаку
И не хочется, чтоб суждено
Было б быть ему мертвым в овраге

И не мир этот просто жесток
Иль судьба попадает больней
Это Бог одаряет душой
Что бы псы даже были добрей


Рецензии