Хор нищих

Отстоим нашу честь, отстоим отчий дом,
Руки кровью врагов обагрив.
Короля не потешит смиренный поклон,
Палача – звук неслышных молитв.

Тот ли власти достоин, кому звон монет
Слаще верности собственных слуг?
Отстоим нашу честь, дадим тайный обет,
Чтоб свободу испить, мой друг!

Да, у нас нету власти, но мы сплочены
Нам что друг, что знакомый – брат!
Дни коварства и казней, поверь, сочтены,
Мы пришли! Мы стоит у врат…

Мы – хор нищих, униженных, хор беглецов,
Потерявших детей матерей!
Эй, ВЛАСТИТЕЛЬ! Смотри на народа лицо,
Всмотрись в лица своих «детей»!

Королю не приятен вид грязных одежд
И трудом измазоленных рук!
Он красиво одет, он лицом своим свеж.
Отстоим права наши, друг!

Из нас каждый достоин уж стать королём,
Коль на троне сидит свинья!
И нам грязь не страшна, мы по трупам пойдем,
Что б таких не носила земля.


Рецензии