Здесь бесконечно душно

Здесь бесконечно душно,
Хотя и снуют машины,
Хотя ветры дуют в спину,
И дождь ежедневный в душу.

Город стал тесной клеткой,
И мне не пролезть сквозь прутья.
Забыться на миг, уснуть бы
И больше не пить таблеток,

Смирив головные боли.
Терпеть их нет больше силы.
Хирург-время, дай зажимы-
Сердце тоска вспорола.

Здесь наложи швы... Время,
Скажи, как сбежать отсюда?
А, может, напрасно чуда
Я жду и мечту лелею

Уехать к судьбе на встречу...
К Нему в руки- из вагона,
С утра гладить взглядом сонным
И знать, что так будет вечно.

Ведь здесь бесконечно душно,
Хотя и гудят машины.
Без Него мне невыносимо,
Так пусто и равнодушно.


Рецензии