Новая беда

Ну что, мой друг, опять беда?
И кровь пролита, и вопит душа.
Ну сколько можно страх творить?
И как нам в страхе этом жить?

Кула бы не пошел - одна опасность.
И всюду вроде гласность.
Но прибыль нынче - главная задача.
Что чьи-то жизни? Они ничто не значат.

У власти беспощадные жрецы,
И жертвы новые готовят для сатаны.
Огнем своим всю землю обнесли,
И космос и источники воды.

Теперь им кажется - они сильны,
И всякие волненья не страшны.
Они как красной тряпкой перед глазами нам махают.
Своими новыми законами людей всех раздражают.

Как-будто провоцируют войну,
Чтоб до конца уж потопить страну.
Чтоб люди здесь друг друга убивали,
И этим численность свою лишь уменьшали.

Когда все люди здесь не собраны в едино.
И цели нет, беда не отвратима.
Кто поведет народ, куда?
Об этом ведь не знает ни одна душа.

Посмотрим на иные государства,
Через какие там идум мытарства.
Бунт, смена власти - все похоже,
Как под копирку - все одно и тоже.

В стране, где бал играет лишь одна разруха.
Там не нужна одна лишь показуха.
Нам нужно лишь хотя б на время отделиться,
Чтоб с новой силой возродиться.

Ну этого, конечно, не допустят.
Введут войска и их пропустят.
И, кажется, что выхода уж нет.
И как тут быть, и кто здесь даст ответ.

Но прежде сам в себе реши, с кем ты?
Ты мира гражданин, иль собственной страны?
Готов ли жертвовать собой и позабыть свои мечты?
Готов ли все воссоздавать с нуля,
Чтоб вновь прекрасной стала здесь земля.

При этом будешь строить ты не для себя,
А для детей, что будут жить уж без тебя.
Им создавать свободу и любовь,
Спроси себя об этом вновь и вновь.

И если ты готов, с тобою Бог.
Он разорвет замки с твоих оков.
И пусть ты роскошь на земле и не получишь,
Но ты других любви обучишь.

А без любви мир воссоздать сей невозможно.
Все новое в пути - вновь будет ложно.
А цель любви - лишь полная отдача,
И эта главная задача.

В стране - где нищета,
Богатым быть нельзя.
А если ты богат - раздай,
И ничего здесь для себя ты не желай.

Как тяжело, здесь будет новое создать,
Ведь человек уж научился воровать.
Он веру в святость потерял,
И дух его сегодня обнищал.

Страна вся пауком оплетена,
Находится под оком все и вся.
К удобствам уж народ приучен,
А думать о Святом разучен.

Но Воля Божья есть на все.
И если изменится нам дано,
Нас не сломают никакие силы зла,
И вновь воскреснет Родина моя!


Рецензии