Первый снег заметёт следы

Красу рябину опалила осень.
Рыжим цветом, с красным ободком.
Листья стали на пурпур похожи...
Падают на землю с ветерком.
Птиц ватага ягоды сбивают.
Собирают на зиму запас.
Грустный вечер,по тебе скучаю...
Ветер за окном танцует вальс....
Тучи собрались, посыпал снег.
Бабье лето справили давно.
И зима свой начинает бег.
И метель завыла тяжело...
Первый снег закроет все следы.
И дорогу не найдёшь ко мне.
Только  не случилось бы беды...
А полгода можно потерпеть.
Утром было всё белым - бело.
И в окошко больно посмотреть.
Весь наш двор, как дюной занесло...
И тебе едва ль их одолеть.
Вот рябина нарядилась в шапку.
Ягод нет на веточках давно.
Для камина дров несу охапку.
В доме у меня всегда тепло...


Рецензии