Накатом по жизни
дурнее, потому что не по рельсам?
по рельсам умный (я серьёзно)?
и обыватель городской, и житель сельский?
* * *
мне бы «по рельсам» было скучно,
даже в обкатанной дрезине...
я понимаю, быт... уютно,
но скучно, согласись, в рутине
нашпиговать себя битком
вчуже подержанным умом...
грабли житейские и беды -
отцы так жили наши, деды
и мы, пока что, так живём…
устройство общества? Враньё,
лживых трибунов паблисити…
всё так же промеж нас ворьё,
в администрациях жульё…
и раки на хромой кобыле…
* * *
…ты представляешь как бы было здорово,
когда все люди говорили б то, что думали?
и было б сразу видно кто здесь с норовом,
а кто по жизни (от рожденья) мены-вумены…
и ночью встретив миловидную кухарку
(которой по плечу и государство)
не стали бы тащить её под арку,
а предложили б руку и полцарства…
и она б согласилась!
Свидетельство о публикации №113112002344