Звонят колокола

Опять звонят колокола
В честь утреннего пробужденья,
И в миг чудесного рожденья
Свет отразился  в зеркалах.

И снова  суета  с утра,
И птичий гам встречает солнце.
С цепями старого колодца
Играют  блики   серебра.

Какая яркость в  облаках,
С  каймой  багряною по краю!
Я большей радости  не знаю,
Чем новый день в моих руках.

Дарован он  мне  неспроста
С лучом, дождём иль в хлопьях снега,
Чтоб жизнь,не ускоряя бега,
Текла ,как с нового листа.

Блестят на солнце купола
Во славу этого мгновенья.
День, получив благословенье,
Звонит, звонит в колокола.


Рецензии