Подражание Chaldon

Chaldon

Ожидаю весну с упоением,
Намилован зимою сполна.
Стосковался по птицам с их пением,
Мне б услышать, как шепчет волна.

Подари мне весна к жизни рвение,
Слезы белых берёз покажи,
Зорь багульниковых откровение,
Спать меня средь цветов уложи.

Напишу я тогда для соловушки
Песню тёплых весенних ночей,
И ещё о родимой сторонушке,
Что весною милей и родней.

Налюбуюсь тобою до одури,
Распалюсь, как глухарь на току,
Стану пьяный, а надо мне много ли,
Чтоб закончить шальную строку...
**********************************************
                Подражание
Намилован я бабой холодною,
Жду Весну,надоело скучать.
Прилетят птицы наши народные
По утрам будут мне подпевать.

Мне весна принесет озарение,
И подарки в своем рюкзаке,
И в багульнике я в упоении
Спать улягусь с цветочком в руке.

Я во сне напишу для соловушки,
Партитуру, пускай попоёт,
Как люблю я родную  сторонушку.
В половодье несущихся вод.

Налюбуюсь я  кем то до одури,
Только  кем,толком сам не пойму.
Воздух пьян,да надо мне много ли,
Чтобы стать, как глухарь на току.

Мыслям  тесно простору им хочется
Пьян не пьян,а нужно сказать,
Бьются  рифмы о скалы творчества.
Пусть шальные, но надо писать.


Рецензии