Шизофреник

"Я солнца луч,я песня птиц,
Я человек,но с сотней лиц..
Не демон,но и не святой.
Струя дождя,я-гром простой."


Александра З.
Сборник "Юность и поэзия",стр.19


Не курица-и нет яиц,
Я-человек из сотней лиц...
А ночью прогоняю сон:
Местами я-Наполеон!

Незримых душ всегда детектор,
А иногда-еще корректор,
Я-Президент,но иногда:
Когда потребуют года...

Сейчас на крыше я стою,
И делаю и "дождь",и "гром".
Меня не сдерни за струю:
Я иногда же жизнь люблю!


Рецензии