Пробуждение

Непредвиденность странных желаний
Обретает дерзкую плоть;
Опьянён, окрылён, изранен –
В запределье отмеренных знаний
Сладко всё обрести, побороть…
От тоски побледнеют обои,
Беспощадно наступит рассвет,
И теперь уж сдаваясь без боя,
Ты увидишь: не станет судьбою
То, чего – страшно вымолвить – нет!


Рецензии