Вся жизнь прошла в борьбе с собой

Вся жизнь прошла в борьбе с собой
Я научился обижаться,
В себе как в ящике копаться
И жить не счастьем, а борьбой
С самим собой.

Теперь уставший и больной
Я разучился удивляться
С друзьями весело общаться
Опять веду унылый бой
С самим собой.

Кто победит, кто побежденный, кто даст отбой
Арбитра нет у боя с тенью
Кто станет пулей, кто мишенью
Я диверсант и часовой
С самим собой.

Не слышу шума, пенья ветра, где волн прибой
Я победил в себе все это
Я жду последнего рассвета
Ведь победителю в награду, увы, покой
С самим собой.


Рецензии