Простая арифметика

В недрах Углового переулка,
На закате солнечного дня
Повстречал придурок полудурка,
Видно, не далёкая родня.

Млечный путь просыпал в лужи блёстки,
В окнах отразился звёздный сор.
Встретились под вечер недотёзки
Чтобы разрулить извечный спор.

В духе пионерских перекличек,
С клятвами у шёлковых знамён,
Обсуждали братья сущность кличек
И этимологию имён.

Полудурок сразу вспомнил школу:
Дроби, интригалы и процент
- Если я дурак с приставкой "полу",
Значит, на две четверти доцент.

И поймав товарища на мушку,
Завершил победный свой намаз:
- Ты ж, мой друг, дебил на всю катушку!
И меня тупее в пару раз!

Но Придурок, чуя близость крови,
Как солдат во вражеском плену,
Лишь кряхтел, натужно хмурил брови
И ронял тягучую слюну.

А потом, расправил гордо плечи,
Осознал, что - "чо-то тут не так"
И решил исход словесной сечи,
Засветив товарищу в пятак…

Разлетелись зубы полудурка,
Словно крошки сыра с канапе...
С той поры кликуха у Придурка
Пишется с заглавной буквы "П"

За мораль подобных "анекдотов",
Не спишите афтора пинать:
Даже в споре полных идиотов
Единица, больше чем ноль-пять…


Рецензии