Маргарита

Я не думала, что я смогу любить детей,
— у меня никогда не было этого гена.
Но когда я познакомилась с ней,
я влюбилась в нее мгновенно.
Она, как и все дети, непосредственна
и весьма откровенна,
но быть свидетелем ее речей и умных мыслей,
которые она доверяет ни за что, вот так, бескорыстно
— безумное счастье.
И это искренне.
И доброта
в ее глазах лучистых,
невероятная красота
— следствие души чистой
запоминаются навсегда.
И даже сквозь города
остаются в памяти. Ее отец может ей гордиться.
И мне хочется быть оптимистом,
потому что в жизни встречаются вдруг чудеса.
И бесследно не испаряются
проведенные с ней даже ничтожные полчаса.
И если она огорчается,
— невероятно доброе и смышленое чудо,
то я ей защитой буду.
И пускай она всегда улыбается
и удача сопутствует ей повсюду.
И никогда не сомневается,
ни на одну секунду
в том,
что она — необыкновенная,
светлая.
И что зимой или летом
     мой дом — ее дом.


Рецензии