Сонет-186

Как всё же жаль, что я тобою нелюбим...
Я не к тому, чтоб плакаться со мной,
Я не намерен разрушать покой,
Что Господом дарован и судьбой, -
Так пусть вовеки ими он храним.

Я просто сетую, что ты меня не любишь...
И в том ничьей не вижу я вины.
И возникает из мыслей глубины
Далёкое от зыбкой новизны,
Крылатое: "Насильно мил не будешь".

Но есть и фраза:
           "Сердцу не прикажешь никогда"...
Любовь моя не ведает ни дней и ни года.

Сонет-186 (сто восемьдесят шестой) из 244-х
***


Рецензии