Грань жизни пройдена устало

Грань жизни пройдена устало,
все в прошлом, нет пути вперед.
Бессмысленность идти устала,
как летом кончен ледоход.

Топтание кончилось на месте,
все сделано, что сделать смог.
Зачем жизнь прожил? Непонятно.
А сделать большего не мог?

Мечты все в детстве утонули.
Не стал врачом, ни моряком.
И людям не принес свободы
и счастья тоже не принес.

Как пыль, что носит в небе ветер,
ты прожил думая о том.
Как бы до пенсии добраться
и не работать бы при том.

С утра ходил ты на работу,
в саду копался иногда.
Жил для себя, не понимая,
что жизнь не только для тебя.

Зачем жизнь прожил в том загадка.
Её сегодня не открыть.
Вопросы эти без ответов,
кто задает, тому водить.


Рецензии