Моя Алма - Ата

 ...Алма — Ата, конечно, это Чудо!
Лазурь небес и серебро снегов
На вековых горбах твоих верблюдов
И в строчках ненаписанных стихов

Все жители твои, подчас не зная,
Все гости, иностранцы, стар и млад,
Соприкасаются с Великой Божией Тайной,
Моя Алма — Ата, ты Город — Сад!

Рай на Земле! Тебя так называли,
И коренные это подтвердят,
Ты яблоней цвела и процветала
И в дождь, и в зной, и даже в снегопад!

Ты и сейчас цветёшь, но разноцветьем,
И серебро, подчас не зная, люди пьют,
Ведь Солнце плавит серебро столетий,
И коренные обмануть мне не дают...


И будто вновь шагают караваны
С коротким отдыхом, чтоб снова им идти,
Пересекая города и страны,
По Шёлковому Нашему Пути...)...

http://www.youtube.com/watch?v=ez6LGAQ0l_U


Рецензии