14. Иофам и его Ахаз

Сын Иофам
по отцовским стопам
царил в Русалиме
во Божье имя.

Когда же дух его угас,
воцарился сын Ахаз,
но против слова Господнего
много чинил неугоднего.

Он тяжко пред Богом грешил,
Иудею развратил.
Унизил Бог - за грехи Ахаза -
Иудею три раза:

Себе и другим в падение
ввёл беззаконно курение
и по всем своим городам
учредил кажденье богам.

Изрядно Бога прогневил, -
за что и вне гробниц почил.


Рецензии